Arroz rojo con camarones
Arroz rojo con camarones
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla morada picada en cubitos
- 1 tarro de tomates picados en cubitos, Centauro.
- 1 ½ cucharada de paprika
- ½ cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pasta de rocoto (o más si les gusta picante)
- ½ taza de vino blanco
- 2 tazas de camarón crudo pelado 36/40
- 1 tarro de pimentones (185gr) Picarlo en cubitos
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal y pimienta
Procedimiento
- En un sartén grande o wok calentar el aceite vegetal y cocinar la cebolla, una vez que este tierna y transparente agregar los tomates en cubitos, paprika, laurel y orégano, cocinar alrededor de 5 minutos más.
- Añadir la pasta de rocoto y el vino blanco, revolver constantemente y esperar hasta que se evapore la mayoría del líquido.
- Sacar la hoja de laurel, agregar el caldo de pescado, los pimentones y el arroz, una vez que el arroz se caliente, agregar los camarones Cuando los camarones se pongan rosados, agregar el cilantro, sal, pimienta, revolver y servir de inmediato. Es importante que los camarones no se sobre cocinen ya que se ponen duros.
- Decorar con hojas de cilantro
29/11/2021 09:09
|
View: 558