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Crumble de Membrillo

Crumble de Membrillo

Crumble de Membrillo

 

Ingredientes

  • 3 membrillos
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de miel
  • Jugo de 2 naranjas
  • Canela en polvo
  • 1 cda de maicena

Para el crumble

  • ½ taza de harina
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de mantequilla en cubitos fría
  • ½ taza de almendras molidas



Procedimiento

  1. Unir todos los ingredientes del crumble y guardar en el refrigerador.
  2. Aparte en una olla o sartén derretir la mantequilla, agregar el azúcar rubia y la miel. Cuando comience a tomar color caramelo rubio agregar los membrillos pelados, sin semillas y cortados en cubitos.
  3. Cocer a fuego medio por 10 minutos aproximadamente, agregar la mitad del jugo de naranja y continuar la cocción.
  4. En la otra mitad del jugo de naranja, disolver la maicena y agregarla a los membrillos para continuar con la cocción.
  5. Poner en pocillos que puedan ir al horno.
  6. Sobre la fruta, repartir el crumble ya preparado y llevar al horno precalentado a 180ºC – 200ºC, hasta que se dore. Servir tibio, acompañado de helado o crema batida.