Crumble de Membrillo

Crumble de Membrillo
Ingredientes
- 3 membrillos
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1 cda de mantequilla
- 1 cda de miel
- Jugo de 2 naranjas
- Canela en polvo
- 1 cda de maicena
Para el crumble
- ½ taza de harina
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de mantequilla en cubitos fría
- ½ taza de almendras molidas
Procedimiento
- Unir todos los ingredientes del crumble y guardar en el refrigerador.
- Aparte en una olla o sartén derretir la mantequilla, agregar el azúcar rubia y la miel. Cuando comience a tomar color caramelo rubio agregar los membrillos pelados, sin semillas y cortados en cubitos.
- Cocer a fuego medio por 10 minutos aproximadamente, agregar la mitad del jugo de naranja y continuar la cocción.
- En la otra mitad del jugo de naranja, disolver la maicena y agregarla a los membrillos para continuar con la cocción.
- Poner en pocillos que puedan ir al horno.
- Sobre la fruta, repartir el crumble ya preparado y llevar al horno precalentado a 180ºC – 200ºC, hasta que se dore. Servir tibio, acompañado de helado o crema batida.

01/12/2021 15:29
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