Tataki de atún
INGREDIENTES
- Lomos de atún - (si lo compráis fresco, es mejor congelarlo antes de hacerlo, ya que el tataki se come muy poco hecho, y así evitáis el anisakis, un parásito que se adquiere con la ingesta de pescado crudo y que puede causar lesiones en el aparato digestivo)
- Soja - 8 cucharadas soperas
- Vinagre de arroz - 3 cucharadas (se adquiere en grandes superficies o en tiendas de alimentación oriental)
- Jengibre fresco - 1 trocito
- Sésamo
PREPARACIÓN
- Cortar el atún en trozos grandes y lo ponemos en una fuente honda
- Pelar el jengibre y picar fino, añadir a la fuente con el atún
- Mezclar la soya con el vinagre de arroz y poner en la fuente con el atún
- Lo cubrimos todo con un film transparente , y lo dejamos marinar en el refrigerador durante 2 hrs.
- A fuego fuerte, los lomos escurridos, y los vamos girando en la sartén para que se doren por todos los lados:
- Una vez bien drados lo sacamos de la parrilla y los rebozamos en sésamo.
- Importante que este hecho solo por fuera por dentro estará crudo, se cortan en rodajas y lo veras
23/07/2021 11:35
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