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Pan de pascua de chocolate

Pan de pascua de chocolate

Pan de pascua de chocolate

 

Ingredientes:

  • 1½ taza de higos secos
  • 1 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 4 huevos
  • 1 taza de nueces picada
  • 1 taza de chocolate picado
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de vainillas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2½ taza de harina con polvos.

 

Preparación

  1. Remojar los higos en ¾ taza de agua hirviendo por 10 minutos. Moler bien sólo con la mitad del agua de remojo.
  2. Aparte, batir la mantequilla fría en cubos con el azúcar rubia, y luego agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre.
  3. Agregar los huevos y seguir batiendo para mezclar bien. Añadir la pasta de higos molidos, las nueces y chocolate picadao. Mezclar bien con espátula.
  4. Agregar el vinagre de manzana, la vainilla y la sal. Incorporar la harina con polvos. Cuando está todo bien mezclado poner en moldes engrasados o forrados en papel mantequilla.
  5. Rellenar hasta ¾ y llevar al horno a 180º C. Para moldes chicos son 40 minutos y para más grandes 55 minutos aprox.





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