Pad thai vegano

Pad thai vegano
Ingredientes para los vegetales
- 3 zanahorias ralladas
- 1 taza de brócoli en trozos
- 1 pimiento amarillo en bastones
- 1/2 pimiento rojo en bastones (opcional)
- 1/4 de cebolla morada en rodajas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 bloque de tofu extra firme (previamente escurrido)
- 200 gr de tallarines de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la salsa
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 taza de soya
- 1 1/2 limones grandes
- 1/2 cucharada de jengibre fresco picado finamente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
- 2 cucharadas de miel de agave o maple
- Cilantro fresco al gusto
- Salsa sriracha
Preparación
- Escurrir el paquete de tofu extra firme por 3 horas. Envuelve el bloque en una toalla nova y deja reposar. Cuando haya escurrido cortar en cubos
- En una sartén o wok a fuego medio-alto poner 2 cucharadas de aceite oliva, cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla, ajo y el tofu. Cocinar hasta que la cebolla y ajo estén tiernos y los cubos de tofu estén dorados por los lados. Retirar del fuego y reservar.
- Para la salsa: Poner todos los ingredientes en la mini pimmer y procesar.
- Dividir en dos la salsa, una parte para cocinar los vegetales y la otra mitad para servir con los tallarines.
- En la misma sartén con un poco más de oliva saltear la zanahoria rallada, pimientos y brócoli. Subir el fuego a la máxima potencia y cocinar por 5 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorarse. Bajar un poco el fuego y agregar la mitad de la salsa y cocina por 2 minutos con la sartén tapada. Retira del fuego.
- Cocer la pasta de arroz y poner en un bowl grande, agregar la salsa sobrante y mezclar bien.
- Agregar a los tallarines los vegetales y el tofu con cebolla y ajo y mezclar bien.
- Rectificar sazón y servir con maní picado y cilantro.

01/12/2021 05:43
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