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Pad thai vegano

Pad thai vegano

Pad thai vegano

 

Ingredientes para los vegetales

  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de brócoli en trozos
  • 1 pimiento amarillo en bastones
  • 1/2 pimiento rojo en bastones (opcional)
  • 1/4 de cebolla morada en rodajas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 bloque de tofu extra firme (previamente escurrido)
  • 200 gr de tallarines de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la salsa

  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 taza de soya
  • 1 1/2 limones grandes
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco picado finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
  • 2 cucharadas de miel de agave o maple
  • Cilantro fresco al gusto
  • Salsa sriracha



Preparación

  1. Escurrir el paquete de tofu extra firme por 3 horas. Envuelve el bloque en una toalla nova y deja reposar. Cuando haya escurrido cortar en cubos
  2. En una sartén o wok a fuego medio-alto poner 2 cucharadas de aceite oliva, cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla, ajo y el tofu. Cocinar hasta que la cebolla y ajo estén tiernos y los cubos de tofu estén dorados por los lados. Retirar del fuego y reservar.
  3. Para la salsa: Poner todos los ingredientes en la mini pimmer y procesar.
  4. Dividir en dos la salsa, una parte para cocinar los vegetales y la otra mitad para servir con los tallarines.
  5. En la misma sartén con un poco más de oliva saltear la zanahoria rallada, pimientos y brócoli. Subir el fuego a la máxima potencia y cocinar por 5 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorarse. Bajar un poco el fuego y agregar la mitad de la salsa y cocina por 2 minutos con la sartén tapada. Retira del fuego.
  6. Cocer la pasta de arroz y poner en un bowl grande, agregar la salsa sobrante y mezclar bien.
  7. Agregar a los tallarines los vegetales y el tofu con cebolla y ajo y mezclar bien.
  8. Rectificar sazón y servir con maní picado y cilantro.




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