Torta de chocolate sin harina

INGREDIENTES
- 250 gr de mantequilla
- 340 gr de chocolate bitter
- 6 huevos
- ½ taza de azúcar
Salsa
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ crema
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
Frutas
- mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas
- helado de vainilla para servir
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 170C.
Mantequillar un molde alto de tarta o de torta desmontable de 24 cm de diámetro. Cubrir por fuera el molde, con aluminio.
Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 60 segundos. Dejar entibiar mientras se preparan el resto.
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa y algo espesa; batir al menos 6 minutos. Vaciar la mezcla de chocolate sobre los huevos y con movimientos envolvente mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que esté cuajado, pero no seco (el centro estará más blando). Dejar enfriar; es normal que el centro colapse.
Para la salsa, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta que la mezcla se haya espesado y se haya formado un caramelo. Dejar enfriar.
Para servir poner la mezcla de frutos rojos y rociar con caramelo. Acompañar con más salsa y helado de vainilla.