Torta de hojarasca con manjar y merengue suizo

Chardonnay Sour
Para la hojarasca
- 200 gr de harina
- 2 huevos
- 2 yemas
- 50 gramos de mantequilla
- 1 kilo de manjar
Para el merengue
- 6 claras
- 2 tazas de azucar
Procedimiento
- Cernir la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos, yemas y la mantequilla a temperatura ambientes. Mezclar bien los ingredientes hasta que quede una masa (si queda muy seca agregar un poquito de agua)
- Refrigerar la masa unos 15 minutos, luego uslerear y cortar de la formada deseada
- Llevar al horno sobre una lámina de silicona o papel mantequilla y hornear por alrededor de 7 minutos a 180ºC y dejar enfriar
- Aparte hacer el merengue, poner en un bowl a baño maria las claras con el azúcar y con un batidor de varilla batir suave hasta que tome temperatura y se desagan los cristales de azúcar.
- Batir con una batidora eléctrica hasta que este suave firm y brillante
Montaje
- Poner una hojarasca luego manjar y nuevamente hojarasca y repetir hasta tener la altura deseada
- Poner el merengue encima y servir.

01/12/2021 02:40
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