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Torta de hojarasca con manjar y merengue suizo

Torta de hojarasca con manjar y merengue suizo

Chardonnay Sour

 

Para la hojarasca

  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de manjar

Para el merengue

  • 6 claras
  • 2 tazas de azucar



Procedimiento

  1. Cernir la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos, yemas y la mantequilla a temperatura ambientes. Mezclar bien los ingredientes hasta que quede una masa (si queda muy seca agregar un poquito de agua)
  2. Refrigerar la masa unos 15 minutos, luego uslerear y cortar de la formada deseada
  3. Llevar al horno sobre una lámina de silicona o papel mantequilla y hornear por alrededor de 7 minutos a 180ºC y dejar enfriar
  4. Aparte hacer el merengue, poner en un bowl a baño maria las claras con el azúcar y con un batidor de varilla batir suave hasta que tome temperatura y se desagan los cristales de azúcar.
  5. Batir con una batidora eléctrica hasta que este suave firm y brillante

Montaje

  1. Poner una hojarasca luego manjar y nuevamente hojarasca y repetir hasta tener la altura deseada
  2. Poner el merengue encima y servir.